timelapse
Все темы

Новый мост свяжет промзону «ЗИЛ» и проспект Андропова через затон Новинки

Темы в материале

Автомобильный мост возведут через затон Новинки на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Он свяжет территорию реорганизуемой промзоны «ЗИЛ» с проспектом Андропова», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, также изменится улично-дорожная сеть, с которой будет связан проект реконструкции набережной затона Новинки. Территория вдоль реки станет комфортной зоной отдыха для горожан. На набережной появятся удобные скамейки, урны и фонари, беговые и велосипедные дорожки.

Он добавил, что от затона Новинки до первого в России крытого парка развлечений «Остров Мечты» можно будет дойти пешком или доехать на велосипеде по обновленной набережной.

Начальник отдела Архитектурно-планировочной мастерской №2 ГАУ «НИ и ПИ Градплан Москвы» Александр Гракович пояснил, что такие транзитные маршруты предусмотрены на всех прибрежных территориях. Это позволит создать единый пешеходно-реакреационный каркас набережных вдоль Москвы-реки.

«Наша задача – соединить уже готовые планировочные решения в единое городское пространство, которое свяжет набережные с существующими и строящимися жилыми кварталами и станциями метро», – отметил Александр Гракович.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что в планах столичных властей – строительство 18 мостов через Москву-реку до конца 2025 года.

Район бизнес-класса появится вдоль затона Новинки

 

Галерея особых проектов появится на ЗИЛе

 

Мост между Дорогомилово и Шелепихинской набережной

 

Набережную Марка Шагала на ЗИЛе украсят «пушистые холмы»

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги