timelapse

На Золоторожском Валу и на улице Николая Старостина построят гостиницы

Темы в материале

Два земельных участка - в Восточном и Юго-Восточном административных округах - проданы с аукциона под строительство гостиниц. Об этом сообщили в Тендерном комитете Москвы.

По итогам аукциона земельный участок площадью 0,3 га, расположенный на улице Золоторожский Вал, вл. 16 (ЮВАО), достался ООО «Стимул», предложившему за него наибольшую цену (на 6,8% выше стартовой стоимости). По итогам аукциона в бюджет Москвы поступит 156,5 млн рублей.

У компании уже готов предварительный проект будущей 10-этажной гостиницы с подземным паркингом. После заключения договора с гостиничным оператором будут окончательно определены параметры отеля: его классность, количество мест, дополнительные направления использования. На согласование проекта, отделочные работы и оснащение необходимым оборудованием планируется затратить менее трех лет.

К предстоящему чемпионату мира по футболу, который будет проводиться в Москве в 2018 году, гостиница заработает с максимальной загрузкой, заверил представитель ООО «Стимул» Вячеслав Ишин.

В результате открытого аукциона по земельному участку площадью 0,6 га, расположенному на востоке Москвы по адресу: ул. Николая Старостина, вл. 14, победителем признано ООО «Замберг». Оно получает право заключения договора аренды земельного участка (ДАЗУ), в связи с чем бюджет города пополнится на 85,3 млн рублей.

Девятиэтажное здание с подземным паркингом, которое планирует построить компания, будет использоваться также под гостиницу.

Напомним, что в конце 2012 года столичные власти утвердили отраслевую схему размещения гостиниц в Москве до 2025 года. Всего в городе планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях для повышения качества городской среды.

В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов.

Отели планируется размещать возле объектов спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов, административных учреждений, которые притягивают большое количество туристов.

Строительство осуществляется в две очереди. С 2012 по 2016 год планируется построить 154 гостиницы на 58,4 тыс. мест.

В рамках второй очереди - с 2017 по 2025 год - планируется возвести 210 гостиниц на 109,5 тыс. человек. Из них на присоединенных территориях в составе капитальных объектов будет введено 7 тыс. гостиничных номеров на 14,1 тыс. мест.

Информационная служба портала