timelapse

Началась архитектурная отделка станций метро «Окружная» и «Верхние Лихоборы»

Темы в материале

​Началась архитектурная отделка станций «Окружная» и «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строители приступили к архитектурно-отделочным работам на пассажирских платформах и вестибюлях этих станций», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что «Окружная» и «Верхние Лихоборы» - трехсводчатые станции глубокого заложения (60 метров). Их художественный образ разработан в едином стиле, характерном для станций           продления «салатовой» ветки на север.

Пилоны центральных залов облицуют светлым саянским мрамором, со стороны боковых тоннелей - цветным мрамором. Для каждой станции выбрано индивидуальное цветовое решение.

«Окружная» строится на пересечении 3-го Нижнелихоборского и Локомотивного проездов, рядом с одноименной платформой МЖД Савеловского направления. Станция «Верхние Лихоборы» расположена на севере Москвы, на пересечении Бескудниковского бульвара и Дмитровского шоссе.

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии включает в себя три станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Его планируется запустить в этом году.  

 

Дизайн новых станций на Люблинско-Дмитровской линии метро 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса