timelapse

В парке «Зарядье» начался монтаж аттракциона «Полет над Россией»

Темы в материале

В парке «Зарядье» начали монтировать конструкции аттракциона со спецэффектами «Полет над Россией», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он подчеркнул, что это один из важнейших медийных комплексов, который появится в парке. В медиазоне установят 12-метровый экран и специальные консоли с креслами, с помощью которых будут создавать спецэффекты - движение, брызги воды, ветер и молнии.

Посетителям покажут два фильма - «Полет над Россией» и «Полет над Москвой». За семь минут зрители увидят все главные достопримечательности богатейших природных и культурных ландшафтов России. Видеоряд будет проецироваться на сферический экран и сопровождаться климатическими и звуковыми спецэффектами.

39 зрительских мест разместят на специальной динамической платформе, которая создаст эффект полета.

«Один из первых фильмов, снятых для подобных аттракционов, был сделан для Диснейленда в Калифорнии. Сегодня такие программы есть в тематических парках разных штатов, а также в Канаде, крупнейших городах Китая и в Абу-Даби», - сказал С. Кузнецов.

В Москомархитектуре отметили, что два базовых фильма - «Полет над Россией» и «Полет над Москвой», совместно с «Первым каналом» снимает дирекция парка. Уникальный контент охватит Дальний Восток, Сибирь, Урал, Крайний Север, Кавказ, Балтику и Центральную Россию.

«По словам мэра столицы Сергея Собянина, создание парка такого уровня, как «Зарядье», для Москвы это эксперимент. «Полет над Россией» также станет для нас новым форматом интерактивной образовательной программы. С точки зрения подачи - когда человек не видит перед собой в зале других зрителей, висит в механизированных консолях и перед ним огромный широкий параметрический экран высотой 12-13 метров со всеми спецэффектами - обдувами, вспышками молний, созданием эффектов гейзеров, вулканов - это, конечно, уникальное впечатление», - подчеркнул главный архитектор.

Напомним, парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» возле Красной площади. Здесь появится четыре природные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

За последние полвека это первый крупный парк, созданный в столице. «Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.
Здесь появится филармония почти на 2 тыс. мест и амфитеатр на 1,5 тыс. зрителей. Кроме того, возведут уникальную смотровую площадку - «парящий» мост. Открыть парк планируется в этом году.   

Все подробности о новом парке у стен Кремля - здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса