timelapse

Началась подготовка к строительству дорожных объектов на участке от Измайловского до Щелковского шоссе

Темы в материале

На участке от Измайловского до Щелковского шоссе, где в прошлом году Москва развернула работы, ведется подготовка к возведению всех дорожных сооружений, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«То есть Северо-Восточная хорда будет продлеваться и в северном, и в южном направлении. Мы заканчиваем предпроектные проработки с тем, чтобы сделать соединение от южной части Четвертого транспортного кольца с выходом на развязку в Вешняках - Люберцах», - рассказал А. Бочкарев в эфире телеканала «Москва 24».

По его словам, это очень сложный участок, здесь находится большое количество различных предприятий и учреждений. А это не позволяет быстро вести строительство.

«Именно поэтому участок так называемого Четвертого транспортного кольца до сих пор еще находится в работе. Мы занимаемся освобождением территорий под южную часть этой секции», - пояснил руководитель Департамента.

Напомним, в ходе работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе предстоит построить 2,68 км дорог по основному ходу Северо-Восточной хорды, в том числе 385 метров эстакад и 92-метровый тоннель, реконструировать 3,77 км Измайловского шоссе, Щербаковской и Ткацкой улиц, Окружного проезда, 1,72 км проездов местного значения.

Тоннель будет построен на пересечении со Щелковским шоссе. Также предстоит возвести эстакады по основному ходу магистрали, эстакадный съезд с Щелковского шоссе в сторону шоссе Энтузиастов, эстакады правоповоротного и левоповортного съезда с Северо-Восточной хорды в сторону области и эстакаду перекрытия над тоннелем.

Кроме того, планируется реконструировать с удлинением два подземных и построить один надземный пешеходные переходы.

Наша справка

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке. Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, Дмитровского, Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок хорды от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы, далее до границ с областью для соединения с федеральной автомобильной дорогой Москва - Ногинск - Казань.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме

Об утверждении проектной документации, включая смету «Северо-Восточная хорда. Участок от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе» (корректировка) районы: Измайлово, Преображенское (Восточный административный округ города Москвы)
Решения об утверждении проектной документации
Об утверждении проектной документации, включая смету «Северо-Восточная хорда. Участок от Измайловского шоссе до Щелковского шоссе» (корректировка) районы: Измайлово, Преображенское (Восточный административный округ города Москвы)