timelapse

Начались работы по возведению эстакады на развязке МКАД - Каширское шоссе

Темы в материале

Строители приступили к бетонированию пролетных строений эстакады на развязке МКАД - Каширское шоссе, сообщили в пресс-службе компании-застройщика ГК «АРКС».

Эстакада обеспечит движение автотранспорта из области на внутреннюю сторону МКАД. При этом дополнительные возможности проезда дадут реконструированные «клеверные» съезды, которые будут сохранены.

Бетонирование будет вестись непрерывно в течение двух суток, что требует тщательной подготовки и хорошей организации работы. Параллельно продолжается возведение опор эстакад.

До конца 2014 года планируется полностью завершить устройство опор двух эстакад и частично еще на одной. Также предполагается закончить большую часть работ по сооружению тоннеля и возведение башни пешеходного моста на внутренней стороне МКАД.

В настоящее время строители продолжают перекладку инженерных коммуникаций и устройство объездных дорог, чтобы освободить площадку для строительства новых съездов, проездов и других объектов.

Напомним, реконструкция развязки включает в себя возведение четырех эстакад - трех левоповоротных съездов общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротного съезда длиной 323 метра, тоннеля длиной 132,5 метра, а также боковых проездов вдоль МКАД на протяжении 1,28 км.

В связи с увеличением ширины проезжей части предусмотрено строительство нового пешеходного моста взамен существующего. Также запланирован комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства, благоустройству и озеленению.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в Москве планируется построить 388 км дорог за четыре года (в течение 2014 - 2017 годов). Это в два раза больше, чем в 2010 - 2013 годах. Кроме того, будет построено 75 пешеходных переходов и 90 искусственных сооружений - мостов, эстакад и путепроводов.

Стройкомплекс Москвы планомерно наращивает количество и протяженность дорог - с 84 км в 2014 году до 109 км в 2017 году. Рост к 2018 году составит 30%, а к уровню 2010 года - в 5,5 раза.

Информационная служба портала