timelapse
Все темы

Началось допроектирование четырех корпусов ЖК «Царицыно»

Темы в материале

Заключен договор на допроектирование четырех корпусов второй очереди строительства жилого комплекса «Царицыно» на юге столицы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Проблемный ЖК возводится на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное.

«При анализе рабочей документации появилась необходимость в допроектировании корпусов 27, 28/29, 30 и 31 второй очереди строительства. Договор на эти работы заключен с АО «ЦНИИЭП Жилища», – сказал А. Гончаров.

По словам гендиректора АО «Мосотделстрой № 1» (городской застройщик, достраивающий объект) Владимира Егорова, подрядчик уже приступил к дополнительному проектированию.

При этом граждане обеспокоены возможностью увеличения этажности этих корпусов. Как пояснил А. Гончаров, даже если такая необходимость возникнет, это не будет противоречить установленным параметрам для этого участка.

«Еще в 2015 году бывший застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» обратился к Градостроительно-земельной комиссии с просьбой об изменении параметров застройки. ГЗК одобрила изменения, проект был направлен на публичные слушания. Новые параметры были утверждены проектом планировки территории. Изменения вошли и в правила землепользования и застройки Москвы. Таким образом, мы должны работать в решениях, утвержденных на ГЗК. Выше утвержденных ранее параметров никто объекты возводить не будет», – подчеркнул зампредседателя Комитета.

Он добавил, что после корректировки технических планов все недостроенные жилые корпуса ЖК «Царицыно» до конца года будут поставлены на кадастровый учет.

«Это необходимо для того, чтобы передать незавершенный объект от АО «МКХ» новому застройщику», – отметил А. Гончаров.

Представитель АО «Мосотделстрой № 1» уточнил, что 14 декабря застройщик планирует подписать с выигравшей торги компанией договор на поставку сантехнического оборудования до конца года.

Сейчас на обеих очередях жилого комплекса задействовано почти 550 рабочих. Представитель Мосгосстройнадзора эту информацию подтвердил. Актуализированные графики работ размещены на официальном сайте АО «Мосотделстрой № 1».

Ранее мэр столицы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику – АО «Мосотделстрой №1».

Строительство началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ). Обязательства по 3763 ДДУ не исполнены, поскольку стройка приостановилась.

 

Новый застройщик ЖК «Царицыно» ускорит строительство

Информационная служба портала Стройкомплекса