timelapse
Все темы

Отчисления застройщиков страховым компаниям могут направить в компфонд

Темы в материале

Москомстройинвест направил в Госдуму РФ предложение о том, чтобы отчисления застройщиков страховым компаниям были перенаправлены в компенсационный фонд, сообщил заместитель председателя ведомства Александр Гончаров.

Он напомнил, что застройщики продолжают направлять средства в страховые компании по объектам, продажи в которых были открыты до начала работы Фонда защиты прав дольщиков.

«Сейчас в столице возводится 568 объектов. По 351 из них ответственность перед дольщиками застрахована в страховых компаниях. По 104 объектам застройщики перечислили средства в компфонд. Еще по 99-ти, включая 14 объектов жилищно-строительных кооперативов, не перечислены деньги ни в страховые компании, ни в компфонд, так как договоры долевого участия в строительстве по ним заключались до 2014 года, то есть до вступления в силу обязательного страхования», – сказал А. Гончаров в ходе Рождественского саммита.

Он пояснил, что Москомстройинвест не раз выходил с инициативой переводить отчисления застройщиков страховым компаниям в фонд защиты прав дольщиков.

«Люди не могут получить страховое возмещение в силу некоторых причин. Например, если объект стал проблемным из-за совершения застройщиком действий уголовного характера, то есть мошенничества. А средства, направленные страховщикам, могли бы быть направлены на достройку проблемных объектов», – подчеркнул он.

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса