timelapse
Все темы

Информация о достройке трех проблемных ЖК размещена онлайн

Темы в материале

Начали работу информационные интернет-ресурсы для граждан трех проблемных жилых комплексов, сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, дольщики ЖК «Царицыно», ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» через новые каналы получат полноценную и достоверную информацию о ходе строительства.

Кроме того, они могут увидеть актуальные фото и видео жилых комплексов, онлайн-трансляции с камер, установленных на стройплощадках и задать вопросы.

По словам А. Пятовой, на новых сайтах максимально оперативно размещается информация с выездных совещаний и сведения по итогам встреч с дольщиками, которые проводятся в Москомстройинвесте.

«Эти ресурсы созданы для удобства участников долевого строительства, так как зачастую поиски информации на разрозненных сайтах и форумах отнимают время. Кроме того, обобщить указанные сведения, сделать их некий анализ непросто. На новых ресурсах вся информация скомпонована, сведена и проверена контролирующим органом – Москомстройинвестом», – пояснила А. Пятова.

Она добавила, что у каждого из этих ресурсов есть страницы в социальных сетях. К примеру, дольщики ЖК «Царицыно» могут воспользоваться аккаунтами сайта в Facebook и ВКонтакте.

Такие же страницы созданы для граждан, которые интересуются достройкой ЖК «Марьино Град» (Facebook и ВКонтакте) и ЖК «Спортивный квартал» (Facebook и ВКонтакте).

«К запуску готовятся подобные информационные ресурсы по другим проблемным объектам, где граждане годами ждут свои квартиры и хотят иметь максимально свежие данные о том, как идет процесс исполнения их прав на получение жилья», – пояснила А. Пятова.

В ближайшее время интернет-сайты создадут для ЖК «Терлецкий парк», ЖК «Академ-Палас», ЖК «Марушкино», ЖК «Ново-Никольское».

Отдельный информационный ресурс появится у трех жилых комплексов, дольщикам которых предоставят компенсационное жилье: ЖК «Шишкин лес», ЖК «Овражный», жилой дом на ул. Мостотреста, вл. 7.

Подобные ресурсы получат дольщики двух объектов СУ-155: жилых домов в районах Северное Чертаново (корп. 2АБВ) и Новые Черемушки (кв. 10С, корп. 8).

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса