timelapse
Все темы

В отношении застройщика ЖК «Sky House» возбуждено уголовное дело

Темы в материале

Уголовное дело возбуждено в отношении застройщика жилого комплекса «Sky House» в центре столицы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Проблемный ЖК возводится на ул. Мытная, д. 40-44 в районе Якиманка.

«В отношении неустановленных лиц из числа сотрудников застройщика ООО «ОЛТЭР» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», – сказал А. Гончаров.

По его словам, подготовлен план расследования, в соответствии с которым нужно провести большой объем следственных и процессуальных действий, в том числе с участниками долевого строительства.

Гражданам, вложившим средства в строительство жилого комплекса, необходимо обратиться в Следственное управление УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела.

А. Гончаров уточнил, что ранее Москомстройинвест обращался в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении этого застройщика.

«Обязательства перед дольщиками ЖК «Sky House» не исполнены с 2014 года. При анализе ежеквартальной отчетности застройщика мы выявили нарушение норматива целевого использования денежных средств населения, то есть деньги дольщиков использовались не по назначению. Это может свидетельствовать о выводе денежных средств из стройки», – отметил он.

Заместитель председателя Комитета пояснил, что строительство практически завершено, но дом в эксплуатацию не введен.

«Несмотря на наличие разрешительной документации на строительство, в полном объеме не подведены коммуникации», – подчеркнул А. Гончаров.

В ЖК Sky House» заключено около 400 договоров участия в долевом строительстве. Ввод дома в эксплуатацию намечен в декабре 2019 года.

 

Как не стать обманутым дольщиком

Информационная служба портала Стройкомплекса