timelapse

Началось проектирование больницы и роддома для жителей Троицка и Коммунарки в «новой Москве»

Темы в материале

Шесть медицинских учреждений планируется построить в «новой Москве» до 2018 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В Ватутинках уже в апреле будет открыта поликлиника, я в ней был на прошлой неделе, осмотрел все помещения - отделения на 100% обеспечены оборудованием. Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин дал прямое поручение построить больницу и роддом для жителей Троицка и Коммунарки, и в настоящее время объект уже проектируют», - рассказал В. Жидкин в интервью газете «Московская перспектива».

Он напомнил, что с 2012 по 2015 годы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построили 8 поликлиник.

«Новоселы «новой Москвы» обеспечены социальной инфраструктурой в шаговой доступности. Мы строго следим за тем, чтобы рядом с жилыми домами застройщик сразу строил школы, магазины, поликлиники», - пояснил глава Департамента.

Напомним, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ТиНАО планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.