timelapse

Фундаментная плита на стадионе «Лужники» готова

Темы в материале

Фотографии с площадки по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» представлены в фотоленте на Портале Стройкомплекса Москвы. В настоящее время строители завершили заливку фундаментной плиты на стадионе и приступили к возведению вертикальных конструкций арены. 

Также закончены работы по прокладке коллекторов для инженерных сетей. Один из них, расположенный на месте будущего футбольного поля, остается открытым для установки в дальнейшем дренажных систем.

Недавно корреспондент портала Стройкомплекса Москвы посетил спортивный комплекс вместе с инспекторами Мосгосстройнадзора. По результатам проверки нарушений сроков и качества проводимых работ не выявлено.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на объекте в круглосуточном режиме работают 1500 человек. «Темпы реконструкции очень высоки, в связи с этим не исключено, что работы могут быть завершены раньше срока», - сказал заммэра.

Напомним, реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить весной 2017 года, а летом этого же года провести первые футбольные матчи. Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Информационная служба портала