timelapse

На крыше стадиона «Лужники» разместится гигантский медиаэкран

Темы в материале

Гигантский медиаэкран разместится на крыше стадиона «Лужники» после его реконструкции, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«После реконструкции арены в ее крышу будут вмонтированы светодиоды, что позволит превратить ее в самый большой медиаэкран в мире», - рассказал М. Хуснуллин на деловом завтраке в «Российской газете».

Он отметил, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» должна завершиться в 2016 году. «Сейчас реконструкция идет полным ходом и опережает график, согласованный с ФИФА, на несколько месяцев», - сказал он.

Напомним, ранее реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планировалось закончить весной 2017 года, а летом этого же года провести первые футбольные матчи. Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, а также два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

На портале Стройкомплекса Москвы представлена фотолента реконструкции Большой спортивной арены «Лужники».

Информационная служба портала