timelapse

На здании Большой спортивной арены «Лужники» начали наращивать козырек

Темы в материале

Фотографии с площадки по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» представлены в фотоленте на Портале Стройкомплекса Москвы. Сейчас строители приступили к наращиванию козырька на крыше стадиона

Металлические конструкции для проведения этой работы были собраны на земле, после чего начался их монтаж на самом здании Большой спортивной арены (БСА). Параллельно проводится антикоррозийная обработка металлических конструкций, которые, согласно проекту, демонтировать не планировалось.

Недавно корреспондент портала Стройкомплекса Москвы побывал на спортивном объекте вместе с инспекторами Мосгосстройнадзора. По результатам проверки нарушений сроков и качества проводимых работ не выявлено.

Как ранее сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, крыша стадиона «Лужники» должна быть готова весной этого года. «Наращивание кровли здания позволит увеличить длину всего козырька. По требованиям ФИФА (Международная федерация футбола. - Ред.) все зрители на трибунах должны быть защищены от воздействия осадков и солнечных лучей», - рассказал заммэра.

Он напомнил, что до реконструкции часть трибун «Лужников» находилась под открытым небом. «В целях соблюдения требований ФИФА проектировщики предусмотрели наращивание кровли в среднем на 11 метров», - пояснил М. Хуснуллин.

Реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить весной 2017 года, а летом этого же года провести первые футбольные матчи. Количество зрительских мест на обновленной арене увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., из них 300 мест оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Информационная служба портала