timelapse

Над логотипом парка «Зарядье» будут трудиться 200 конкурсантов

Темы в материале

Финалисты конкурса на создание визуальной концепции и логотипа парка «Зарядье» станут известны 1 марта. Принять участие в конкурсе решили порядка 200 человек.

Среди основных требований к работам - соответствие концепции парка «Зарядье», сохранение стилистического единства с окружающей архитектурой, а также информативность, оригинальность и новизна.

Визуальная концепция должна включать логотип, шрифты и примеры применения их на разных носителях. Более подробная информация - на сайте конкурса www.zaryadyebrand.ru, сообщили в Государственном автономном учреждении культуры Москвы «Парк «Зарядье» (входит в Департамент культуры столицы).

«Зарядье - это место, которое целиком и полностью будет принадлежать горожанам. И нам важно, чтобы как можно больше человек приняло участие в его создании и развитии. Реализовать эту идею помогают конкурсы: на саму концепцию парка, на интерьеры павильонов, а теперь и на визуальную концепцию. Она должна вобрать в себя элементы будущей структуры парка: исторический контекст, уникальные архитектурные объекты, современные инженерные решения и различные культурные проекты, которые будут впоследствии реализованы», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Организатор конкурса - междисциплинарное бюро Сitymakers (один из участников консорциума - автора архитектурной концепции парка).

В состав жюри вошли главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, директор «Мосгорпарка» Вячеслав Дунаев, директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб и представители экспертного сообщества.

Регистрация участников конкурса заканчивается 22 февраля. Заявки принимаются до 26 февраля.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь появится четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, открыть «Зарядье» планируется уже в этом году, к празднованию 870-летия Москвы.

«Здесь появятся интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, и ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, и здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса