timelapse
Все темы

Рельеф парка «Зарядье» сформирован полностью

Темы в материале

Рельеф парка «Зарядье», который начали формировать летом прошлого года, готов, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сейчас в Зарядье уже высажено более 200 взрослых деревьев - березы и хвойные, весной специалисты посадят еще около 500 растений», - рассказал М. Хуснуллин газете «Вечерняя Москва».

Кроме того, в парке появятся дубы, клены, ивы, липы, рябины и яблони, а также 7 тыс. кустарников и многолетние цветы.

«Весной начнется и устройство дорожек парка. Их общая площадь составит более 30 тысяч «квадратов», - добавил М. Хуснуллин.

Также в высокой степени готовности находится подземный паркинг, рассчитанный на 430 машиномест.

Проект парка «Зарядья» предусматривает реконструкцию Москворецкой набережной, на которой будет оборудован спуск к воде, а вдоль берега протянется зона отдыха с лавочками и кафетериями. Набережную соединят с парком подземным переходом с музеем.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Здесь расположатся четыре природно-ландшафтные зоны, характерные для России: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, открыть «Зарядье» планируется в 2017 году.

«Здесь появятся интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, и ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, и здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше», - отметил М. Хуснуллин.

Вход на территорию сделают бесплатным. Билеты будут продаваться лишь на выставки и концерты. Предполагается, что в год «Зарядье» будут посещать около 12 миллионов человек.

Информационная служба портала Стройкомплекса