timelapse

Парк «Зарядье» ищет автора социокультурной концепции и финансовой модели

Темы в материале

Автономное учреждение «Парк «Зарядье» проводит конкурс на разработку социокультурной концепции, а также финансовой, управленческой и коммуникационной моделей парка.

Заявки принимаются до 22 февраля. Итоги  конкурса подведут 1 марта, сообщается на портале госзакупок. Начальная цена контракта - 17 млн руб.

Победителю конкурса предстоит изучить лучшие зарубежные практики. В качестве примеров названы Central Park и Brooklyn Bridge Park в Нью-Йорке, Millennium Park в Чикаго и Gardens By the Bay в Сингапуре.

Работы необходимо выполнить до 15 июня этого года. Сам парк планируется ввести в сентябре.

Кроме того, Москва объявила конкурс на создание логотипа и фирменного стиля парка «Зарядье». 

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Он строится по концепции, разработанной интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro.

В парке предусмотрено четыре природные зоны - лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, открыть «Зарядье» планируется в 2017 году - в год 870-летия Москвы.

«Здесь появятся интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, и ажурный «парящий мост» над набережной Москвы-реки, и здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше», - отметил М. Хуснуллин.

объявила конкурс – на первую новость по зарядью 

Информационная служба портала Стройкомплекса