timelapse
Все темы

Строительство ЖК «Терлецкий парк» возобновят в конце года

Темы в материале

Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» намерен выйти на площадку строительства ЖК «Терлецкий парк» на востоке Москвы в четвертом квартале этого года, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Проблемный объект находится на ул. Новогиреевская, вл. 5 в районе Перово. «Мосотделстрой №1» уже провел мероприятия по незавершенным корпусам 1 и 2 в соответствии с «дорожной картой» (планом по достройке объекта).

«Застройщик получил заключение по результатам инженерно-технического обследования объектов. Этот документ позволяет определить реальное состояние конструкций здания и объем работ, необходимых для завершения стройки», – сказала Е. Храмова.

12 апреля городской застройщик заключил договор с ООО «Проектная мастерская «Березин и Благодетелев» на корректировку проекта. Эти работы должны завершиться в третьем-четвертом кварталах 2019 года.

Е. Храмова отметила, что проектирование корпуса 1 и корректировка проектной документации по корпусу 2 в приоритете у застройщика.

«После формирования пакета документов «Мосотделстрой №1» направит их на государственную экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий», – пояснила она.

Для ускорения процесса решено подготовить и направить в ресурсоснабжающие организации заявки на получение техусловий от лица конкурсного управляющего.

Параллельно формируется реестр требований участников строительства ЖК «Терлецкий парк». На срок его подготовки существенно влияют судебные разбирательства по рассмотрению правомерности включения в реестр юридических лиц, чьи требования задваиваются с требованиями граждан.

«Из-за того, что некоторые судебные заседания назначены на лето, полностью сформировать реестр кредиторов будет возможно в третьем-четвертом квартале года», – уточнила Е. Храмова.

Новый застройщик провел сезонную откачку воды для приведения стройплощадки в надлежащее состояние. ЖК взят под охрану.

В Москомстройинвесте напомнили, что мэр столицы Сергей Собянин принял решение о достройке ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджета города путем передачи объекта в рамках процедуры банкротства АО «Мосотделстрой №1».

Кандидатуру этого застройщика одобрил Минстрой России. Ведомство направило положительное заключение по компании в Арбитражный суд Московской области для проведения дальнейших процедур по передаче ей имущества и обязательств первого застройщика (АО «Глобинвестстрой»).

Инициировать передачу объекта городскому застройщику стало возможным после регистрации права собственности на недостроенный жилой комплекс АО «Глобинвестстрой».

Строительство ЖК «Терлецкий парк» началось в 2004 году. В отношении АО «Глобинвестстрой» 5 апреля 2017 года введена процедура наблюдения, а 24 октября 2017 года – конкурсное производство.

В отношении компании возбуждено уголовное дело в рамках ч. 4, ст. 159 УК РФ – мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

 

Более 1,2 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса