timelapse
Все темы

Дольщики ЖК «Спортивный квартал» могут включаться в реестр требований

Темы в материале

Конкурсный управляющий ООО «СтройПлюс» начал прием заявлений дольщиков ЖК «Спортивный квартал» в Новой Москве на включение в реестр требований участников строительства, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Она напомнила, что 28 марта Арбитражный суд Москвы признал застройщика ЖК «Спортивный квартал» – ООО «СтройПлюс» – банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 закона о банкротстве, которые позволяют миновать процедуру наблюдения.

«Процедура банкротства была необходима, чтобы передать объект новому застройщику в соответствии с правилами параграфа 7 закона о банкротстве, а также снять аресты с участка, отмежевать их и убрать запрет на регистрационные действия», – сказала Е. Храмова.

Конкурсный управляющий Павел Новиков добавил, что запись о введении процедуры банкротства сделана в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Объявление в газете «КоммерсантЪ» опубликовано 13 апреля.

Форма заявления и перечень документов для включения в реестр требований участников строительства появятся на сайте, который конкурсный управляющий создаст для дольщиков ЖК «Спортивный квартал» 22 апреля.

П. Новиков отметил, что сроки приема документов на включение в реестр составляют порядка трех месяцев с момента получения гражданами уведомления от конкурсного управляющего.

Документы должны направляться почтой России по адресу: 121099, Москва, а/я 1.

Для удобства граждан скоро откроется специальный офис для приема документов на включение в реестр требований участников строительства. Новость об открытии офиса с указанием адреса будет опубликована на сайте dostroim-marino.ru.

Е. Храмова отметила, что начал работу аналогичный сайт для дольщиков ЖК «Марьино Град» (marino-bankrotstvo.ru), а с 15 апреля откроется пункт приема документов для включения в реестр требований участников долевого строительства.

Представитель нового застройщика – Capital Group – добавил, что 17 апреля на стройплощадке ЖК «Спортивный квартал» в поселении Филимонковское состоится очередная встреча с представителями инициативных групп, где детально рассмотрят вопросы достройки объекта.

 

Застройщик ЖК «Спортивный квартал» признан банкротом

 

Три корпуса ЖК «Спортивный квартал» готовы

Информационная служба портала Стройкомплекса