Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Названы сроки окончания проектирования всех участков Большого кольца метро

Темы в материале

Проектирование всех участков Большой кольцевой линии (БКЛ) метро завершится в первом квартале 2019 года, заявил директор по проектированию АО «Мосинжпроект» Рустам Черкесов.

«На сегодня из почти 70 км линий и 31 станции спроектировано 53 км и 24 станции. Продолжается разработка проекта восточного участка от станции «Нижегородская» до «Каширской», – рассказал Р. Черкесов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, также ведется проектирование реконструкции действующего участка метро «Каховская» – «Каширская», который будет включен в состав БКЛ.

«Маршрут БКЛ и расположение станций определялись исходя из необходимости транспортного обслуживания районов, не охваченных системой метро, и возможностью организации пересадок на другие ветки столичной подземки или виды транспорта», – пояснил Р. Черкесов.

Он добавил, что также оценивались технические возможности строительства подземных сооружений.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Большая кольцевая линия метро сделает районы города более доступными.

«Это крупнейший мировой проект в области метростроения. БКЛ станет самой протяженной кольцевой линией метро в мире: 69 км у нас против 57 км в Пекине», – подчеркнул С. Собянин

Напомним, в феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». 

На БКЛ разместится 31 станция с 19 пересадками. Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо.  

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

 

Москва - город мегапроектов

Информационная служба портала Стройкомплекса