timelapse

ЖК «Царицыно» будет достроен - Собянин

Темы в материале

Проблемные корпуса ЖК «Царицыно» будет достроены, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Эти объекты будут завершены. Конечно, там проблемы с подрядчиком, но стройка будет завершена», - сказал Сергей Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва», передает АГН «Москва».

Напомним, дома на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в рамках строительства ЖК «Царицыно» должны были сдать в эксплуатацию в конце 2014 года. Однако девелопер объекта - ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «МКХ») неоднократно переносил сроки ввода корпусов и сопутствующей инфраструктуры.

Для выполнения застройщиком обязательств перед дольщиками и завершения строительства жилого комплекса, банки ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», участвующие в кредитовании ОАО «МКХ», приняли решение усилить финансовый контроль за его деятельностью.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, все градостроительные решения для завершения строительства объекта приняты. 

Проект ЖК «Царицыно» включает возведение 26 монолитных жилых домов и всей необходимой инфраструктуры. Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд руб.

Первая часть проекта включает 15 жилых корпусов на 5560 квартир общей площадью 420 тыс. кв. м, вторая часть - 11 домов на 3815 квартир общей площадью порядка 500 тыс. кв. м.

Также в составе комплекса предусмотрено 4 детских сада на 730 мест (два из них уже на балансе города и функционируют), 2 школы на 850 учеников каждая, первая из которых будет сдана в 2016 году, поликлиника на 750 посещений в смену и два торгово-развлекательных центра.

Информационная служба портала Стройкомплекса