timelapse
Все темы

Не освоенным в договорные сроки земельным участкам определили другое назначение

Темы в материале

На заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы расторгнуты договоры аренды по четырем не освоенным инвесторами земельным участкам, сообщили в Москомстройинвесте.

На участок площадью 0,82 га на Юровской улице (Северо-Западный округ) договор аренды был заключен в сентябре 2007 года. Однако до сегодняшнего дня проектная документация не разрабатывалась, участок не освоен, разрешения на строительство нет.

Участок площадью 0,1 га по адресу: Таймырская ул., вл. 3В, стр. 1 (Северо-Восточный округ) предназначался для проведения проектно-изыскательских работ на строительство реабилитационно-восстановительного центра. Срок действия договора истек еще в 2004 году. Проектно-сметная документация до сих пор не разработана, участок свободен от капитальных строений и находится в заброшенном состоянии. Кроме того, правообладатель имеет задолженность по арендной плате.

На земельный участок площадью 0,14 га по адресу: Ореховый бульвар, вл. 26 (Южный округ) был оформлен договор аренды до 2010 года. Предполагалось, что здесь будет построена автобусная станция, однако участок не освоен. Градостроительный план земельного участка, заключение Мосгорэкспертизы и разрешение на строительство отсутствуют.

Также была прекращена реализация инвестиционного проекта по строительству торгового центра по адресу: Суздальская ул., вл. 24А (Восточный округ). По просьбе арендатора срок разработки проекта строительства торгового центра был продлен, но документ так и не был представлен.

По данным участкам расторгнуты договоры аренды. На Юровской улице решено построить объект спортивного назначения, остальные площадки будут переданы под благоустройство и озеленение.

Информационная служба портала