timelapse

Власти Москвы расторгли договоры аренды по трем земельным участкам, которые не были освоены в срок

Темы в материале

Из-за длительного неосвоения инвесторами трех земельных участков столичные власти расторгли договоры аренды на них. Два участка будут использованы под благоустройство и озеленение, судьба еще одного будет определена позднее, сообщили в Москомстройинвесте.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы было принято решение о расторжении договоров аренды на земельные участки по адресам: Марьинский парк, мкр. 11, корп. 115, квартал 16 Нагатино и Электролитный проезд, вл. 16, стр. 29.

Договор аренды земельного участка в Марьинском парке площадью 135 кв. м был заключен в 2004 году. Предполагалось, что здесь будет построено фотоателье, однако до сих пор разрешение на проведение работ не оформлено.

Также городские власти отказались от строительства многоэтажной стоянки в квартале 16 района Нагатино. На участок площадью 0,32 га договор аренды был оформлен еще в 1996 году, однако заключение Мосгорэкспертизы и разрешение на строительство до сих пор отсутствуют.

В связи с длительным неосвоением указанных земельных участков принято решение о расторжении договоров аренды. В дальнейшем эти земельные участки будут использованы под благоустройство и озеленение.

Договор аренды земельного участка на юге столицы по адресу: Электролитный проезд, вл. 16, стр. 29 был заключен еще в 1999 году с целью дальнейшего строительства автосалона. Площадь участка составляет 0,05 га. До настоящего времени здание не было построено, а на участке расположены металлические гаражи. Вопрос о прекращении договора аренды поднимался в ходе встречи мэра Москвы Сергея Собянина с депутатами советов депутатов муниципальных округов. Дальнейшее использование земельного участка будет определено после завершения разработки проекта планировки территории производственной зоны «Верхние котлы».

Информационная служба портала