timelapse

Неосвоенные земельные участки на севере Москвы отдадут другим

Темы в материале

Столичные власти приняли решение о расторжении трех договоров аренды земельных участков на севере Москвы, заключенных ранее для реализации инвестиционных проектов, сообщили в Москомстройинвесте. На двух из них появятся стоянка спецтехники и автомойка.

На участок площадью 4,7 тыс. кв. м, расположенный по адресу: 4-й Лихачевский пер., вл. 3А, в 2007 году был заключен договор аренды земельного участка до 2010 года для строительства базы хранения строительных материалов и автотехники. До настоящего времени градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) не разработан, заключение Мосгосэкспертизы отсутствует, разрешение на строительство не выдавалось. На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) принято решение о размещении здесь стоянки спецтехники.

Еще один договор на земельный участок площадью 0,1 га по адресу: 2-я Магистральная ул., вл. 18 был заключен в 2007 году и предусматривал строительство ангара для складирования и хранения декораций и реквизита. До настоящего времени не разработана градостроительная документация. Москомархитектуре поручено определить дальнейшее использование данного земельного участка.

По адресу: Ижорский проезд, вл. 15 располагается земельный участок площадью 0,13 га, на который в 2007 году был заключен договор аренды до мая 2008 года. Однако до сих пор не разработана документация, разрешение на строительство не выдавалось. Решено данный земельный участок реализовать на торгах для дальнейшего размещения автомойки.

Информационная служба портала