timelapse

Недобросовестные застройщики "новой Москвы" оштрафованы на 24,3 млн рублей

Темы в материале

С 1 июля 2012 года специалисты Стройкомплекса проверили работу подрядных организаций на 1494 строящихся объектах, расположенных в Троицком и Новомосковском округах Москвы. Большая часть выявленных нарушений оперативно устранена, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Всего в ходе проверок выявлено 5813 нарушений, их них 2270 касались качества работ, а 1451 - культуры строительного производства. Среди других нарушений: отступление от проектных решений, отсутствие исполнительной документации, несоблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, требований к обеспечению охраны окружающей среды.

К нарушителям приняты меры административного воздействия: выдано 1546 предписаний об устранении нарушений, оформлено 278 протоколов об административном правонарушении в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму 24,3 млн рублей.

Кроме того, специалисты Комитета проверили 361 обращение граждан и юридических лиц, среди которых 173 обращения представляли собой вопросы законности строительства объектов, а 188 - жалобы на шум, вырубку деревьев и др.

Напомним, с 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» превышает 150 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Информационная служба портала