timelapse

В пользу города взыскано 6,73 млн рублей за нарушения санитарных норм на стройплощадках

Темы в материале

За нарушения санитарно-эпидемиологического характера московские строительные компании в 2012 году оштрафованы на 6,73 млн рублей, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Специалисты Стройкомплекса в прошлом году проверили 999 объектов капитального строительства и реконструкции на территории города. По итогам проверок оформлено 767 предписаний об устранении нарушений (выявлено всего 2954 нарушения), оформлено 111 протоколов об административном правонарушении, из них 26 - за неисполнение законных предписаний. По протоколам было вынесено 71 постановление об административном наказании в виде штрафа.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, выявленные нарушения на стройплощадках касаются также содержания бытовых городков и соблюдения санитарных правил по гигиене труда строителей. В результате проведенной работы удалось предотвратить пищевые отравления на стройках города.

Большое внимание при проведении надзора уделяется стройплощадкам в «новой Москве», поскольку значительное число строящихся зданий обеспечивается водой из артезианских скважин, зачастую отсутствуют сети канализации, строятся местные очистные сооружения, многие стройплощадки размещаются в зонах влияния аэропортов. Все эти факторы внесли ряд особенностей в осуществление строительного надзора.

Напомним, плановые проверки подрядных организаций на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала