timelapse

Арендаторы вернули Москве три неосвоенных земельных участка

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 24 октября расторгла договоры аренды (ДАЗУ) по трем земельным участкам на севере, юго-западе и в центре столицы. Два из них благоустроят и озеленят, сообщили в Москомстройинвесте.

На участок площадью 0,31 га по адресу: район Левобережный, мкр. 2А, корп. 32-33-34 (САО) был заключен договор аренды в 2007 году сроком до конца 2008 года. Здесь предполагалось построить подземный гараж-стоянку на 100 машиномест. На сегодняшний день участок свободен от застройки, разрешение на строительство отсутствует, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) не оформлен, заключение Мосгосэкспертизы не получено.

ГЗК также прекратила реализацию проекта строительства объекта гаражного назначения по адресу: ул. Новочеремушкинская, вл. 49 (ЮЗАО) по соглашению сторон. Ранее участок площадью 2,16 тыс. кв. метров был предоставлен для строительства гаражного объекта. В 2010 году был заключен договор аренды земельного участка, однако детальная проработка технико-экономических показателей проекта выявила его высокую себестоимость в связи с перекладкой большого количества коммуникаций. Кроме того, против строительства объекта выступили местные жители, управа района Черемушки, префектура ЮЗАО г. Москвы. Согласно решению ГЗК, вышеперечисленные участки после расторжения ДАЗУ благоустроят и озеленят.

Еще один договор на участок по адресу: ул. Большая Ордынка, вл. 55/3, стр. 1, 2 (ЦАО) был заключен в 1997 году. Арендатор - ГУП Московской области «Мострансавто» - планировал завершить реконструкцию существующих зданий и построить новый объект до 1 июля 1998 года. На сегодняшний день градостроительная документация не разрабатывалась, реконструкция не проводилась. Арендатор обратился с просьбой досрочно расторгнуть ДАЗУ по соглашению сторон.

Информационная служба портала