timelapse

Несколько земельных участков в «новой Москве» будут переданы фонду РЖС для развития

Темы в материале

Принято решение по передаче нескольких земельных участков на присоединенных территориях Москвы фонду РЖС (развития жилищного строительства) для дальнейшего их освоения, сообщил руководитель фонда Александр Браверман.

По его словам, здесь планируется возвести жилье.

«У нас уже есть договоренность с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным по передаче нескольких земельных участков, сейчас мы определяем, что это будут за площадки», - сказал А. Браверман.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

С планами по развитию ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент