timelapse
Все темы

Неонатальный корпус для новорожденных построят в Москве - Хуснуллин

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство Неонатального корпуса для новорожденных при филиале Городской клинической больницы № 64 на юго-западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Новый корпус для новорожденных появится при родильном доме №4. Он будет рассчитан на 76 мест. Кроме того, в здании расположится консультативно - диагностический центр на 150 посещений в смену», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, здания роддома № 4 и нового корпуса спроектированы как единый медицинский комплекс, связанный между собой остекленным переходом. Строительство будет вестись за счет городского бюджета.

Как пояснил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, площадь пятиэтажного корпуса составит 12,7 тыс. кв. м.

«Здесь расположатся отделения лучевой диагностики, реанимации и интенсивной терапии новорожденных на 24 кювеза,  патологии новорожденных и недоношенных детей на 40 кроваток с блоком интенсивной терапии на 12 кювезов,  клинико-диагностическая лаборатория и приемное неонатальное отделение», - сказал О. Антосенко.  

По его словам, здание пристройки полностью доступно для маломобильных людей. Они беспрепятственно могут пользоваться всеми медицинскими услугами.  

Напомним, в Москве уделяется повышенное внимание строительству социальных объектов. За семь лет (с учетом ввода 2017 года) в столице возвели 65 объектов здравоохранения, а до 2020 года появится еще 62.  

 

Поликлиники, которые построят в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса