timelapse
Все темы

На пяти стройках устранили нарушения по превышению уровня шума

Темы в материале

Проведено 2 тыс. проверок объектов строительства на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований за 9 месяцев 2019 года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

«На особом контроле находились плавательный бассейн с аквапарком в Лужниках, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, по четыре новые станции на Некрасовской и Сокольнической линиях метро, транспортно-пересадочный узел в Саларьево», – рассказали в пресс-службе. 

Среди проверяемых объектов:

Также эксперты оценили жилые дома по программе реновации, объекты дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры – строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) и Некрасовской линии метро.  

За девять месяцев 2019 года специалисты Мосгосстройнадзора рассмотрели более двух тыс. обращений граждан. По всем жалобам проводятся проверки, принимаются меры для устранения нарушений и ведется профилактическая работа с правонарушителями.

При поступлении жалоб на шум или вибрацию к проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз. Они измеряют уровни шума на границе с жилой застройкой, в том числе у домов заявителей. Если уровень шума превышает установленную норму в дневное время, подрядчику и должностному лицу назначаются административные наказания в виде штрафов. 

В пресс-службе отметили, что подтвердились нарушения и применены штрафные санкции к участникам строительства на стройплощадках жилых домов по адресам:

После вмешательства Мосгосстройнадзора на всех объектах устранили нарушения.  

 

Проверки строящихся объектах в центре столицы

 

Дома по реновации проверят на пожарную безопасность

Информационная служба портала Стройкомплекса