timelapse

Новая дорога с двумя мостами через реку появится на северо-западе Москвы к 2019 году - Хуснуллин

Темы в материале

Участок Северо-Западной хорды от Рублевского шоссе до проспекта Маршала Жукова будет готов до конца следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже началось строительство участка хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе через Нижние Мневники, включая два моста через Москву-реку. Работы завершим до конца 2018 года», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что запуск этих объектов существенно разгрузит как Рублевское шоссе и проспект Маршала Жукова, так и дороги районного значения в районах Кунцево и Крылатское.

Кроме этого, новая дорога свяжет другие строящиеся участки Северо-Западной хорды.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что уже в этом году планируется построить два участка Северо-Западной хорды - от Рябиновой улицы до Аминьевского шоссе и от Мосфильмовской улицы до Аминьевского шоссе.

«В следующем году будет закончено строительство участка от Рублевского шоссе до Можайского через улицы Кубинка, Боженко и Толбухина. В целом строительные работы на хорде планируется завершить к 2019 году», - подчеркнул заммэра.

Напомним, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит около 20 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы. На этой магистрали появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Информационная служба портала Стройкомплекса