timelapse

Новая дорога соединит улицы Генерала Дорохова и Мосфильмовскую

Темы в материале

Участок магистрали от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская будет готов до конца года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, он станет частью южного участка Северо-Западной хорды.

А. Бочкарев напомнил, что в июне мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по правоповоротному эстакадному въезду с Аминьевского шоссе на ул. Генерала Дорохова. Глава города поставил задачу открыть движение по оставшимся шести эстакадам и дорогам в четвертом квартале.

Строительство трех эстакад, в том числе разворотной, в районе Мосфильмовской ул. и эстакады через пути Киевского направления железной дороги уже завершено.

Сейчас возводят эстакаду основного хода через Аминьевское шоссе и левоповоротный съезд с этого шоссе в сторону ул. Генерала Дорохова. Завершается прокладка дождевой канализации и устройство уличного освещения.

По словам А. Бочкарева, участок магистрали от Мосфильмовской ул. до Аминьевского шоссе - это часть трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.

«Строительство магистрали, которая является продолжением уже открытой эстакады на Мосфильмовской ул., позволит не только снизить загруженность Аминьевского шоссе, но создать равноценный дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта с выходом на Третье транспортное кольцо. Это существенно улучшит ситуацию на этих магистралях», - добавил А. Бочкарев.

 

Подробнее о строительстве дорог в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса