timelapse

Новая Москва получит к лету еще 400 рабочих мест

Темы в материале

Новый торговый центр в деревне Картмазово будет готов к вводу в мае-июне этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Его открытие даст Новой Москве еще 400 рабочих мест», - сказал В. Жидкин. 

По его словам, в этом году на присоединенных территориях введут несколько крупных объектов, где люди смогут получить работу. В строящемся административно-деловом центре в поселке Коммунарка создадут 1600 рабочих мест. В поселении Сосенское откроется офисный комплекс, где появится 1550 мест приложения труда.

Крупный административный комплекс с многоуровневыми стоянками планируется ввести к концу года в поселении Московский. Там смогут работать 3000 человек. Там же строится склад для продукции, где будут трудиться 360 человек.

«В этом году количество рабочих мест, созданных в Новой Москве с июля 2012 года, увеличится до 120 тысяч», - подчеркнул В. Жидкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в «Твиттер», что к 2035 году в Новой Москве должно быть создано около 1 млн рабочих мест.

Путь достижения этой цели определен. На территориях, прилегающих к основным автодорогам, построят технопарки, технополисы, производственные объекты. Порядка 90% территорий вокруг магистралей, в том числе ЦКАД, займут промышленные предприятия.

Информационная служба портала Стройкомплекса