timelapse

Новая подстанция скорой помощи начнет обслуживать жителей Бабушкинского района Москвы в 2017 году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Лётчика Бабушкина 13А

Москомархитектура согласовала проект трехэтажного здания подстанции скорой медицинской помощи № 17 в Бабушкинском районе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Подстанция будет построена на месте старой, расположенной по ул. Лётчика Бабушкина, дом 13а. Она полностью отвечает требованиям безопасности и получит самое современное оборудование», - сказал С. Кузнецов.

Здание рассчитано на 20 машин. Первый этаж предназначен для автомобилей скорой помощи. Здесь же разместятся автомойка, диспетчерская, помещения для оказания первой медицинской помощи.

На втором этаже будут расположены бытовые помещения: столовая, комнаты отдыха выездных бригад.

Третий этаж отведут под административный блок, аптеку, помещения для проведения совещаний и учебную комнату.

Общая площадь монолитного здания с вентилируемыми фасадами составит почти 4 тыс. кв. м. В отделке будут использованы фиброцементные панели терракотового и серого оттенка с негорючим утеплителем на основе минеральной ваты.

Для удобства маломобильных людей в здании предусмотрены пандусы с противоскользящим резиновым покрытием.

Стены в здании оштукатурят и окрасят водоимульсионной краской, сделают подвесные потолки. Спецпомещения облицуют керамической плиткой.

Подстанцию планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

«Всего Адресной инвестиционной программой города Москвы до 2018 года предусмотрено строительство 7 подстанций скорой медицинской помощи на 140 машиномест. В этом огромная заслуга мэра Сергея Собянина, который решил обновить существующий медицинский фонд», - подчеркнул С. Кузнецов.

В Москомархитектуре напомнили, что подстанции скорой медицинской помощи предназначены для круглосуточного оказания внебольничной и внеполиклинической помощи населению.

В этом году будут введены две подстанции на 20 машиномест: в Щербинке на пересечении ул. Маршала Савицкого и проектируемого проезда 728 и в поселке Северный на северо-востоке столицы.

Еще две подстанции на 20 машиномест появятся в 2017 году на юге Москвы - на ул. Ленинская Слобода, вл. 5 и в промзоне «Котляково» между улицами Промышленная, д. 4 и Кантемировская, д. 59А.

В 2018 году завершится возведение подстанции на 20 машиномест в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы, корп. 514 и в городе Московский (Новая Москва).

Информационная служба портала Стройкомплекса