timelapse

Москва в этом году получит две новых подстанции скорой помощи

Темы в материале

Подстанция скорой медицинской помощи (ПСМП) в микрорайоне Щербинка, на пересечении ул. Маршала Савицкого и проектируемого проезда 728 в ЮЗАО, откроется в конце 2016 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Кроме этой подстанции, в 2016 году будет завершено строительство подстанции скорой медицинской помощи в поселке Северный. Всего же Адресной инвестиционной программой Москвы до 2018 года предусмотрено строительство семи подстанций, общей мощностью 140 машиномест», - рассказал А. Бочкарев.

В здании подстанции в мкрн. Щербинка полностью готов вентилируемый фасад, витражи, кровля, входы и полы. Строители продолжают монтаж внутренних инженерных систем. Скоро начнется монтаж мебели и медицинского оборудования.

В трехэтажном здании площадью более 3,5 тыс. кв. м будут круглосуточно оказывать экстренную медицинскую помощь пациентам.

На первом этаже обустроят вестибюль, лифтовые холлы, перевязочную, служебные кабинеты, мойку для машин. Второй этаж займут гардеробные и душевые для медработников и водителей, санузлы, кладовые, помещение сушки одежды и обуви. На третьем расположат административные кабинеты, зал собраний, помещение для мойки и сушки инструментов.

Здание полностью приспособлено для удобного передвижения маломобильных граждан. Внутри заработают лифты, вход оборудован пандусами и дополнительным освещением.

Информационная служба портала Стройкомплекса