timelapse

Новая градостроительная политика позволит решить транспортные проблемы Зеленограда

Темы в материале

Создание в районе Молжаниново и особой экономической зоне в Алабушево новых рабочих мест позволит частично решить транспортные проблемы Зеленограда, сообщил 2 февраля по итогам объезда стройплощадок Зеленоградского округа столицы заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как рассказал заммэра, в течение этого года власти планируют утвердить новый проект планировки района Молжаниново. "Мы отменили ранее утвержденные проекты планировки. Район не будет застраиваться жильем, поскольку это ухудшит и без того сложную транспортную ситуацию. В Молжаниново будут созданы новые рабочие места, но в каком объеме, станет известно после разработки проекта планировки", - пояснил М. Хуснуллин.

Он также сообщил, что около 10 тыс. рабочих мест появится в особой экономической зоне в Алабушево. Сейчас на площадке работают пять резидентов, возводятся объекты за счет федерального бюджета. В этом году городские власти завершат создание инфраструктуры ОЭЗ. Всего в общей сложности здесь запланировано строительство 800 тыс. кв. м производственных площадей.

"Это две точки роста для Зеленограда в плане создания рабочих мест, налоговых поступлений. По нашим оценкам, сегодня на работу в Москву ежедневно ездят около 40 тысяч зеленоградцев. Если мы сможем на этих двух площадках создать хотя бы 20 тысяч рабочих мест, это будет градостроительная победа", - заключил М. Хуснуллин.

Максим Аверин, собственный корреспондент