timelapse

Новая подстанция скорой помощи в Щербинке откроется к концу года

Темы в материале

Подстанция скорой медицинской помощи в мкр. Щербинка на юго-западе столицы откроется в конце 2016 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, конструкции здания уже готовы. Осталось закончить работы по устройству вентилируемого фасада, витражей, кровли, входных групп, пола и внутренних инженерных систем.
Трехэтажная подстанция находится на пересечении ул. Маршала Савицкого и проектируемого проезда 728, ее площадь - более 3,5 тыс. кв. м. Здесь будут располагаться оперативная, транспортная и медицинская часть, служебные, бытовые, вспомогательные и складские помещения.

На каждом этаже предусмотрены лифтовые холлы, административные и служебные помещения, кладовые.

Кроме того, на первом этаже разместятся вестибюль, перевязочная, санузлы, автостоянка и мойка автомобилей, на втором - гардеробные и душевые для водителей и рабочих, помещение сушки одежды и обуви.
На третьем этаже будет располагаться зал собраний и помещение для мойки и сушки инструментов.

На территории подстанции созданы все условия для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Входы в здание оборудованы пандусами, козырьками и дополнительным освещением.
Как отметили в Департаменте строительства, подстанция является специализированным учреждением по оказанию экстренной внебольничной и внеполиклинической помощи населению. Работать она будет круглосуточно, а также в режиме чрезвычайных ситуаций.
«Адресной инвестиционной программой города Москвы до 2018 года предусмотрено строительство семи подстанций скорой медицинской помощи на 140 машиномест», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса