timelapse

Подстанцию «скорой помощи» в районе Царицыно построят в 2017 году

Темы в материале

Объявлен конкурс на выбор компании, которая построит подстанцию скорой медицинской помощи в промзоне «Котляково» на юге столицы.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, под застройку выделен участок площадью 0,69 га между ул. Промышленной, д. 4 и ул. Кантемировской, д. 59А.

Первый этаж займут диспетчерская, комнаты для отдыха и охраны, гараж-стоянка на 20 машиномест, пост мойки автомобилей, помещение для амбулаторного приема больных с комнатой оказания медицинской помощи.

На втором этаже разместятся помещения для отдыха персонала, комнаты приема и разогрева пищи, на третьем - медицинские помещения (в том числе для медицинского оборудования и инструментов), учебно-методический класс и архив.

После выполнения работ территорию благоустроят и озеленят - высадят деревья и кустарники.

Начальная цена контракта составляет 256,1 млн руб. Аукцион состоится 5 августа.

Напомним, промзоны являются крупнейшими точками роста в границах «старой» Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Сегодня промзоны представляют собой заброшенные депрессивные территории, которые выключены из городской жизни. После реорганизации они не только обеспечат десятки тысяч новых рабочих мест, но и станут центрами притяжения новых инвестиций, а значит, и существенной доходной статьей городского бюджета.

Кроме того, горожан обеспечат дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками и транспортной инфраструктурой.

Информационная служба портала Стройкомплекса