timelapse

Новая подстанция скорой медицинской помощи появится на юге Москвы

Темы в материале

Подстанцию скорой помощи на 20 машиномест планируется построить на ул. Ленинская Слобода, д. 5 в Даниловском районе Южного округа столицы.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, под застройку выделен участок площадью 0,57 га. На нем возведут трехэтажное здание подстанции, пост охраны при въезде на территорию и автостоянку.

На первом этаже разместятся комнаты для оказания неотложной медицинской помощи, диспетчерская, служебные и бытовые помещения, гараж-стоянка на 20 машиномест, пост мойки автомобилей.

На втором этаже будут оборудованы комнаты отдыха для персонала, на третьем - зал для совещаний, аптека и служебные помещения.

Прилегающую территорию планируется благоустроить - посадить деревья и кустарники, обустроить газоны, установить скамейки и урны.

Напомним, в 2015 году в столице ожидается ввод пяти объектов здравоохранения, построенный за счет средств городского бюджета. Так, в Бутово построят детско-взрослую поликлинику, а в поселке Северный, мкр. 4АБ - подстанцию скорой помощи.

На 8-й улице Соколиной горы возведут лабораторно-аптечный корпус и новый роддом при инфекционно-клинической больнице № 2. Для НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского построят новый патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией. С начала года в районе Левобережный уже открылась пристройка к поликлинике и молочный пункт.
К 2018 году в Москве планируется построить 18 поликлиник на 8,5 тыс. посещений в смену за счет средств городского бюджета.

Кроме того, начнется проектирование еще 7 поликлиник, которые будут введены в эксплуатацию уже после 2018 года.

К этому времени также из городского бюджета планируется профинансировать строительство клинико-диагностического центра со стационаром в составе Московского международного медицинского кластера на территории инновационного центра «Сколково».

Информационная служба портала