timelapse

Подстанцию скорой помощи построят в поселке Северный до конца 2015 года

Темы в материале

Строительство подстанции скорой медицинской помощи в поселке Северный на северо-востоке Москвы завершится в конце этого года, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас строители заканчивают монтаж инженерного оборудования, наружных коммуникаций и облицовку фасадов», - рассказал А. Бочкарев в интервью телеканалу «Москва 24».

Здание подстанции «03» будет двухэтажным. В подвале разместятся комнаты отдыха и столовая, кабинеты бригадира и технические помещения. На первом этаже планируется обустроить кабинет амбулаторного приема, процедурную, пост охраны и диспетчерскую. Второй этаж займут: кабинет заведующего, зал собраний, комнаты отдыха и бытовые помещения медперсонала. Будет построен и гараж на 20 автомобилей с автомойкой и постом технического обслуживания.

Территорию вокруг благоустроят - здесь высадят деревья и кустарники, засеют газоны и установят лавочки. Для комфорта маломобильных людей предусмотрены пандусы и тактильные указатели.

Подстанцию строят на участке в 0,6 га. Кроме самого здания, на территории разместятся пост охраны, а также стоянка на 17 машиномест.

Напомним, в 2015 году в столице ожидается ввод пяти объектов здравоохранения, построенных за счет городского бюджета.
Так, в Бутово возведут детско-взрослую поликлинику, на 8-й улице Соколиной горы - лабораторно-аптечный корпус и новый роддом при инфекционно-клинической больнице № 2.

Для НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского строят новый патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией. А в районе Левобережный в 2015 году уже открылась пристройка к поликлинике и молочный пункт.

К 2018 году в Москве за счет бюджета планируется построить 18 поликлиник на 8,5 тыс. посещений в смену. Кроме того, начнется проектирование еще семи поликлиник, их построят позднее.

К этому времени также из городского бюджета планируется профинансировать строительство клинико-диагностического центра со стационаром в составе Московского международного медицинского кластера на территории инновационного центра «Сколково».

Информационная служба портал