timelapse

Подстанцию скорой помощи в «новой Москве» построят весной 2016 года

Темы в материале

Строительство подстанции скорой помощи в городе Троицк «новой Москвы» завершится в марте следующего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«К настоящему времени уже выполнено 98% монолитных работ. Ведется прокладка силового кабеля и гидроизоляция цокольной части здания. Строители приступили к кирпичной кладке внутренних и наружных стен и штукатурным работам», - сказал В. Жидкин.

По его словам, площадь трехэтажного здания подстанции скорой помощи на 10 машиномест составит более 2,3 тыс. кв. м.

«Стоимость строительства составляет около 360 млн рублей», - добавил В. Жидкин.

В Департаменте отметили, что до конца 2018 года в «новой Москве» будет построено еще шесть объектов здравоохранения.

Напомним, в 2015 году в столице ожидается ввод пяти объектов здравоохранения, построенный за счет средств городского бюджета.

Так, в Бутово построят детско-взрослую поликлинику, а в поселке Северный, мкр. 4АБ - подстанцию скорой помощи. На 8-й улице Соколиной горы возведут лабораторно-аптечный корпус и новый роддом при инфекционно-клинической больнице № 2.

Для НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского построят новый патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией. С начала года в районе Левобережный уже открылась пристройка к поликлинике и молочный пункт.

К 2018 году в Москве планируется построить 18 поликлиник на 8,5 тыс. посещений в смену за счет средств городского бюджета. Кроме того, начнется проектирование еще 7 поликлиник, которые будут введены в эксплуатацию уже после 2018 года.

К этому времени также из городского бюджета планируется профинансировать строительство клинико-диагностического центра со стационаром в составе Московского международного медицинского кластера на территории инновационного центра «Сколково».

Информационная служба портала