timelapse

Новая развязка на пересечении Волгоградки и МКАД поедет в середине 2014 года

Темы в материале

Работы по строительству транспортной развязки с направленными съездами на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД планируется завершить к середине следующего года, сообщил журналистам и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Сегодня он сопровождал и.о. мэра Москвы Сергея Собянина на осмотре хода строительства.

«Открытие этой развязки важно еще и потому, что в следующем году заканчивается реконструкция федеральной трассы М-5 «Урал». Возведение эстакады разгрузит большой поток», - сказал М. Хуснуллин.

Сергей Собянин отметил, что строительство развязки существенно улучшит транспортную обстановку на юго-востоке Москвы. «Мы приступили к строительству еще одного сложного объекта и надеемся, что открытие движения по развязке существенно разгрузит потоки», - сказал он.

И.о. руководителя Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев пояснил, что планируется построить два направленных съезда. «Мы построим направленный съезд при движении из центра на внешнюю сторону МКАД, а второй съезд - на внутреннюю сторону кольцевой автодороги при движении в Москву», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что таким образом удастся избавиться от так называемого «клеверного листа» и пересечения потоков.

По его словам, при реконструкции и строительстве новых развязок в Москве будут возводиться направленные съезды, а не «клеверные листы».

Стоимость строительства развязки на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД составляет 3 млрд 450 млн рублей. На торгах стартовая цена была снижена на 8%.

Напомним, комплексная реконструкция МКАД предполагает полную замену нерезультативных «клеверных» развязок, которые имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же «встают» все остальные. На месте устаревших развязок появятся современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком.

Евгений Осипов, собственный корреспондент