timelapse

В Западном Бирюлево открыли новую дорогу с выездом на МКАД

Всего за полтора года строители продлили шестиполосную улицу Подольских Курсантов до МКАД и построили современную транспортную развязку для съездов на кольцевую. Вместе с жителями Западного Бирюлево автомобильное движение по дороге 4 сентября открыли и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Район Бирюлево Западное ранее имел выход на МКАД по Востряковскому проезду через транспортную развязку, которая на сегодняшний день исчерпала свою пропускную способность из-за большого количества транзитного транспорта.

«Жители часто жаловались мне, что по району Западное Бирюлево вплотную по жилой застройке, мимо школ и детских садов идут грузовые фуры, которые направляются в промышленные зоны Южного округа. Именно поэтому мы построили через промзоны дорогу и отдельный выезд на МКАД. Теперь грузовики будут следовать по новой дороге, минуя жилую застройку», - рассказал Сергей Собянин.

По его словам, подрядная организация выполнила все строительно-монтажные работы по продлению улицы до кольцевой автодороги и устройству выездов на МКАД за полтора года вместо предполагаемых 33 месяцев.

«Строители, как мне кажется, хорошо постарались, и сегодня у нас есть возможность открыть новую шестиполосную дорогу», - отметил градоначальник.

Продленный участок улицы Подольских Курсантов составляет 5 км. Длина эстакады для выезда автотранспорта с внешней стороны кольцевой на улицу Подольских Курсантов составила более 378 метров. Протяженность эстакады для съезда с улицы Подольских Курсантов на внешнюю сторону МКАД - почти 278 метров. Выехать на внешнюю сторону МКАД можно по обустроенным направленным съездам с протяженными разгонными полосами.

Новая дорога позволит разгрузить транспортные потоки не только по Востряковскому проезду, но и частично по параллельному Варшавскому шоссе.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент