timelapse

Новое электродепо появится на Люблинско-Дмитровской линии метро в 2014 году

Начато возведение ремонтно-отстойного корпуса электродепо «Лихоборы». Ведутся работы по строительству мотовозного цеха и базы для аварийно-восстановительных работ.

В районе строительства депо устраиваются временные автодороги. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, объект планируется ввести в эксплуатацию в два этапа: первый пусковой комплекс - осенью 2014 года, второй - летом 2015-го.

Электродепо «Лихоборы» предусматривается как базовое электродепо по техническому обслуживанию и ремонту электроподвижного состава и моторно-рельсового транспорта Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Напомним, щит от депо «Лихоборы» до станции «Верхние Лихоборы» и далее до станции «Окружная» стартовал 27 июня. Через два месяца по тому же маршруту пойдет второй тоннелепроходческий механизированный комплекс.

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена с шестью станциями («Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская») будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года.

Фотоматериалы по строительству Люблинско-Дмитровской линии метро – в разделе «Фотогалерея».

Подробности программы развития Московского метрополитена – в соответствующем разделе.

Информационная служба портала