timelapse

Метростроители развернули работы на всех площадках продления Люблинско-Дмитровской линии

Темы в материале

От будущей станции метро «Селигерская» в скором времени стартуют тоннелепроходческие щиты, а на перегоне от «Марьиной рощи» до «Бутырской» завершена проходка первого на линии вентиляционного ствола.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, на всех 27 строительных площадках Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьина роща» до станции «Селигерская» развернуты интенсивные круглосуточные работы.

На площадке будущей конечной станции «Селигерская» специалисты ОАО «Мосметрострой» завершили работы по установке ограждающих конструкций для разработки монтажного котлована. Из него в ближайшее время стартуют два тоннелепроходческих механизированных комплекса для проходки тоннелей в сторону станции «Верхние Лихоборы». Ведутся работы по подготовке котлована для станционного комплекса и устройству объездных дорог.

В три смены метростроители ведут сооружение центрального зала будущей станции «Петровско-Разумовская». Проходчики закончили проходку левого станционного тоннеля данной станции, правый станционный тоннель пройден более чем на 80%.

На перегоне от «Марьиной рощи» до «Бутырской» закончена проходка первого на линии вентиляционного ствола, глубина которого составила 60 метров.

Весь участок от станции «Марьина роща» до станции «Селигерская» будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года, на нем будет расположено шесть станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская».

Также в следующем году завершится первый этап работ по строительству электродепо «Лихоборы», предусмотренного как базовое электродепо по техническому обслуживанию и ремонту электроподвижного состава и моторно-рельсового транспорта Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Введение нового участка Люблинско-Дмитровской линии снизит загруженность северной части Серпуховско-Тимирязевской линии метрополитена, а также улучшит дорожно-транспортную ситуацию на Дмитровском шоссе, Огородном проезде и улице Милашенкова.

Подробности о программе развития столичного метрополитена - здесь.

ПЕРЕЙТИ В ФОТОАЛЬБОМЫ ПО ТЕМЕ

Информационная служба портала