timelapse

Новое поколение строительных сеток из базальта включили в МТСК

Темы в материале

Реестр инновационных технологий и технических решений Московского территориального строительного каталога (МТСК) пополнился видом строительной сетки нового поколения из базальтового волокна.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики столицы, она станет хорошей альтернативой аналогам из стали, которые используются при армировании железобетонных конструкций, бетонировании полов, выполнении штукатурных работ и кирпичной кладке.

«Сетка ГРИДЕКС из базальтового волокна с полимерной щелочестойкой пропиткой одобрена для включения в Реестр инновационных технологий и технических решений МТСК», - уточнил руководитель Департамента Сергей Лёвкин.

Экспериментально доказана большая устойчивость базальтовых сеток к агрессивным средам. Они менее подвержены коррозии, а срок службы достигает 100 лет.

Инновационный материал уже применяется на объектах ГК «Мортон», ГК «ЛСР», «Донстрой».

Мэр Москвы Сергей Собянин одной из приоритетных задач строительной отрасли считает максимальное использование отечественных материалов, сырья и продукции. Как отметил С. Лёвкин, сегодня в МТСК содержится уже 17 489 записей о различных видах строительных материалов, изделий, оборудования и механизмов. Причем 71 из них добавлена за последний квартал 2016 года.

Напомним, для организаций, работающих в строительной области, Московский территориальный строительный каталог это своего рода настольный, а точнее - компьютерный справочник, где содержится актуальная и достоверная информация по инновационной и высококачественной строительной продукции, типовым конструктивным узлам, проектным решениям.

Информационная служба портала Стройкомплекса