timelapse

В промзоне «Серп и Молот» построили офисное здание нового поколения

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Волочаевская улица, 5

Офисы нового поколения построили в реорганизуемой промзоне «Серп и Молот» в Лефортово. Сегодня здание компании «Крок» на Волочаевской улице проинспектировал мэр столицы Сергей Собянин.

«В Москве за последние годы введено около 150 новых современных офисов, они стали более доступными по цене и более удобными по географии расположения. Это снижает трафик движения транспорта в часы пик. Кроме того, многие из этих офисов строятся в соответствии с «зелеными стандартами». А в офисе, в котором мы находимся, еще и разрабатывается и внедряется в производство целый комплекс IT-решений»,- рассказал Сергей Собянин.

Заместитель генерального директора компании «Крок» Вероника Гименез пояснила, что здание компании отвечает всем критериям экологически чистого строительства. Здесь применена система тройной рекуперации тепла для вентиляции и кондиционирования, она позволяет экономить электричество при охлаждении воздуха летом и при отоплении помещений зимой.

«Кроме того, у нас есть система, которая позволяет собирать дождевую воду и дальше ее использовать для технических нужд в санузлах и для полива газонов на территории. Освещение у нас интеллектуальное, которое включается, если в комнату или коридор входит человек и выключается, когда никого нет», - пояснила она.

Мэр Сергей Собянин отметил, что в Москве все больше рабочих мест создается на площадках бывших промзон, которые сейчас не функционируют. «Рядом находится «Серп и Молот», где вместо сегодняшних 10 тысяч будет создано 18 тысяч рабочих мест. После реорганизации это будет совершенно другая среда - более комфортная для города и его жителей»,- отметил он.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы. Они имеют высочайший градостроительный потенциал, благодаря удачному расположению и размерам территорий. Промзоны занимают 18,8 тыс. га, из которых более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице ведется активная работа по обновлению заброшенных промышленных территорий. Строительство развернуто уже более чем на 20 площадках. Наиболее значимые - промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома.

Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.

Наша справка

Административно-офисный комплекс «Крок» находится на Волочаевской ул., вл.5 на юго-востоке столицы. Он состоит из двух 11-этажных корпусов, в которых работают 3000 человек.

Информационная служба портала Стройкомплекса