timelapse

Новостройки по программе реновации оценят по нормативам

Темы в материале

Разработаны нормативы для оценки проектов жилья, возводимого в рамках программы реновации, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Разработаны и утверждены сметные нормативы на материалы, изделия и конструкции, а также строительные работы в рамках программы реновации жилья. Кроме того, установлены индексы пересчета и нормы расходов в текущем уровне цен», - сказал В. Леонов.

По его словам, эти нормативы включены в территориальную сметно-нормативную базу Москвы.

«Наличие расширенного перечня сметных нормативов для строительных ресурсов и отделочных материалов позволит, с одной стороны, применять более современные материалы и изделия при строительстве домов по программе реновации, а с другой - жестко контролировать их проектную стоимость», - отметил К. Тимофеев.

Глава Москомэкспертизы подчеркнул, что в перечне новых сметных нормативов учитываются более высокие стандарты качества строительства и отделки жилья по программе реновации.

Стандарты отделки квартир для переселенцев были утверждены в начале августа. Тогда сообщалось, что при ремонте будут использоваться улучшенные материалы. В мэрии уточнили, что стоимость отделки в квартирах для переселенцев составит 11,1 тыс. руб. за кв. метр.

Напомним, в программу реновации вошло 5177 домов общей площадью около 16 млн кв. м. Они расположены во всех административных округах города.

 

Все о программе реновации жилья в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса