timelapse

Новую подъездную дорогу к деревне Дудкино построят в ТиНАО

Темы в материале

Полуторакилометровую дорогу к деревне Дудкино и соседним садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) планируется построить в «новой Москве», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сейчас подъехать к деревне Дудкино и прилегающим СНТ можно только по дороге, не имеющей твердого покрытия. Это очень осложняет транспортную доступность населенных пунктов. Тротуары и пешеходные дорожки отсутствуют, поэтому пешеходы вынуждены ходить прямо по проезжей части», - сказал К. Тимофеев.

Проезжую часть предлагается расширить, уложить асфальтобетонное покрытие и обустроить тротуар для безопасности пешеходов. Потребуется также перекладка инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства, добавил глава Москомстройинвеста.

Проект планировки территории для сооружения дороги уже одобрила Градостроительно-земельная комиссия Москвы. «Строительство объекта предусмотрено Адресной инвестиционной программой города Москвы», - уточнил председатель комитета.

Напомним, что в течение трех лет в населенных пунктах и садовых некоммерческих товариществах (СНТ) «новой Москвы», а также на территориях Московской области и прилегающих к ней областей планируется спроектировать и построить около 50 км дорог.

Так, в 2015 году там предполагается строительство 13,28 км, в 2016-м - 20 км, а в 2017-м - 17,8 км.

В 2014 были построены подъездные дороги за счет бюджета Москвы в 78 садовых товариществах москвичей, расположенных в Подмосковье, Владимирской и Тверской областях. Общая протяженность новых дорог составила почти 20 километров, они примыкают к СНТ, где расположено более 14 тысяч садовых участков жителей Москвы, этими участками пользуется свыше 42 тысяч москвичей.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского округов столицы (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться в соответствующем разделе на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала