timelapse

Новые территории Москвы становятся все более инвестиционноемкими

Темы в материале

С 1 июля 2012 года, когда к Москве присоединились новые территории, в Троицком и Новомосковском административных округах выданы разрешения на строительство 254 объектов недвижимости общей площадью 2,09 млн кв. метров. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, «новая Москва» становится все более инвестиционно привлекательным регионом столицы, поскольку собственникам земельных участков и застройщикам понятны прозрачные правила градостроительной деятельности на новых территориях.

«Если с 1 июля 2012 года по настоящее время было привлечено 140 миллиардов рублей в градостроительную деятельность на новых территориях Москвы, то в 2014 году ожидается объем инвестиций в объеме 170 миллиардов рублей», - отметил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы.

Он напомнил, что до 1 июля 2012 года на новых территориях было выдано разрешений на строительство почти 16 млн квадратных метров жилья.

«Все эти инвестиционные контракты постоянно находятся в зоне внимания Стройкомплекса Москвы. 23 из 87 контрактов были рассмотрены Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК), по 15 приняты решения о продолжении их реализации, а по восьми контрактам отказано в реализации.

Еще 43 контракта были рассмотрены рабочей группой Строительного комплекса. Из них по 30 было принято решение о дальнейшей реализации, три отправлены на дополнительную доработку, а по десяти были приняты отрицательные решения», - пояснил глава Департамента развития новых территорий Москвы.

Информационная служба портала